Вишневый чизкейк
Этот великолепный, сочный вишневый чизкейк имеет одновременно сладкий и терпкий привкус, способный угодить каждому. Особенно приятно будет попробовать такой чизкейк с вишней, так же как и банановый чизкейк, со свежезаваренным чаем с корицей, который, как известно, помогает сжечь лишние калории...
Для базы:
15 крекеров (диаметром в 12х7 см), измельченные до порошка
1/2 стакана сахара200 гр.
(1 брусок) растопленного масла (сливочного)
Четверть ч.л. соли
Крем:
По 1 чайн. ложке цедры, лимонной и апельсиновой
25О гр. сахара
25О г сливочного сыр-крема комнатной температуры
4 яйца
ваниль (чистый экстракт) 2 ч/л.
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. сливок с высокой степенью жирности
Глазурь:
120 гр. замороженной или свежей вишни без косточек (некоторые используют вишневое варенье)
Лимонный сок - 2 ст/л.
1/4 стакана сахара
Крахмал кукурузный - 1 ст/л.
0,5 стак. кипяченой охлажденной воды
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°C. Смазать маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром в 22 см.
Сделать базу. Для этого смешайте все ингредиенты для базы либо в кухонном комбайне, либо вручную, скалкой. Затем распределите ее по форме и выпекайте от 15 до 18 мин.
Охладите на решетке до комнатной температуры (около 30 минут).
Пока охлаждается основа для чизкейка, смешайте венчиком или блендером сахар вместе с цедрой цитрусовых.
Слегка взбить сливочный сыр-крем чтобы немного смягчить его (приблизительно 5 секунд).
Добавить в него сахарную смесь, яйца и продолжить взбивать (примерно 30 секунд).
Добавьте ваниль, соль и перемешайте. Влейте сливки и все основательно взбейте.
На подготовленную ранее основу выложите эту смесь, поверх разъемной формы для выпекания крепко "натяните" фольгу, положите в кастрюлю с кипятком (она должна быть в таком количестве чтобы не проливаться в форму), большую в сравнении с формой, и начинайте выпекать 55-60 минут.
Выключите духовку, и позвольте торту там же и остыть (50-60 мин.). Затем отправьте на сутки в холодильник.
Подготовьте вишни (свежие или замороженные). Сделайте это таким образом: смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Продолжите кипятить около двух минут и после снимите с огня.
Перед нанесением на торт вишни должны полностью остыть.
Вынуть чизкейк из разъемной формы, поставить на десертное блюдо, украсить его поверхность вишнями.
Можно хранить готовый вишневый чизкейк в холодильнике до 4 дней.
Приятного чаепития!