Апельсиновый торт
Духовку нагреть до 175С. Взять разьёмную форму диаметром 26 см. Дно формы выстлать пергаментной бумагой. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в густую пену. Желтки растереть с сахаром и 1 ст.ложкой воды. Какао смешать с мукой и перемешать с желтками. Затем осторожно перемешать массу с белками. Тесто переложить в форму и выпекать около 30 мин. Готовый корж вынуть и остудить. Пудинг смешать с 50 мл. апельсинового сока. Оставшийся сок нагреть с сахаром,развести в нём пудинг,довести до кипения и остудить. Сливки взбить,пудинг небольшими порциями смешать со сливками. Для начинки очистить апельсины,удалив белые плёнки. Затем нарезать их поперёк тонкими кружками. Сахарную пудру смешать с 150 мл.воды,довести до кипения и несколько уварить. Кружки апельсинов залить сиропом и остудить. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж намазать конфитюром. Сверху выложить крем(3-4 ст.л. крема оставить) и накрыть вторым коржом. Сверху смазать торт оставшимся кремом и выложить апельсинами. По инструкции на упаковке приготовить желе и залить им апельсины. Миндаль обжарить на сковороде без жира и остудить. Взбить сливки с сахаром. Края торта смазать сливками и посыпать потёртым миндалём.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!